포켓몬스터 파이어레드·리프그린 - 게임프리크; ゲームフリーク; Game Freak (Nintendo, 2004)
포켓몬스터 레드·그린을 리메이크한 3세대 작품. 포켓몬 시리즈 사상 최초의 리메이크 작품이다. 원작의 관동지방 스토리를 충실히 계승하여 오박사의 도감 완성 의뢰와 로켓단 격파, 포켓몬 리그 제패를 다룬다. 특히 본작에서 새롭게 추가된 '일곱섬(Sevii Islands)' 지역을 통해 로켓단 잔당과의 새로운 갈등 및 보석과 관련된 사건을 다루며, 후속 세대인 2세대(금·은)로 이어지는 로켓단 부활의 전조를 깊이 있게 그려낸 것이 특징이다.
ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
Pokémon FireRed Version and LeafGreen Version
[플랫폼] 게임보이 어드밴스, 스위치(2026) [판매량] 1,200만 장 [스토리] 레드·그린의 관동 스토리를 리메이크한 작품으로, 오박사의 도감 의뢰와 로켓단 격파, 리그 제패가 중심이다. 비주기를 물리치고 로켓단을 해산시키는 원작 흐름은 유지된다. 추가 지역인 Sevii Islands에서 로켓단 잔당과 보석 관련 사건이 이어져, 2세대 로켓단 부활의 전조를 보인다. [스타팅 포켓몬] 이상해씨, 파이리, 꼬부기 [전설의 포켓몬] 프리저, 썬더, 파이어, 뮤츠 [이벤트 포켓몬] 뮤, 루기아, 칠색조, 세레비, 지라치, 테오키스 [일본 가격(엔)/한국 가격(원)] 4,800/미발매, 스위치 이식판 각 2만원 [심의등급] 전체이용가
Keywords: 포켓몬스터; 포켓몬; Pokémon; 파이어레드; 리프그린; 파레리그