포켓몬스터 소드·실드 - 게임프리크; ゲームフリーク; GAME FREAK (Nintendo, 2019)
최초의 DLC 판매 작품, 20년 만에 2천만 장, 역대 판매량 3위 기록
ポケットモンスター ソード·シールド
Pokémon Sword and Pokémon Shield
[플랫폼] 스위치 [판매량] 2,716만 장 [스토리] 주인공은 가라르지방의 체육관 챌린지에 참가해 챔피언 단델을 목표로 한다. 로즈 위원장은 미래의 에너지 위기를 막겠다는 명분으로 무한다이노를 깨워 블랙나이트를 재현하려 한다. 주인공은 자시안·자마젠타와 함께 무한다이노를 막고, 최종적으로 단델을 꺾어 새 챔피언이 된다. [스타팅 포켓몬] 흥나숭, 염버니, 울머기 [전설의 포켓몬] 뮤, 자루도 [일본 가격(엔)/한국 가격(원)] 6,578/64,800 [심의등급] 전체이용가
Keywords: 포켓몬; 포켓몬스터; 소드; 실드; 소실; Pokémon